Шлифовка паркета

44234302432-423Наступает момент, когда паркет – не паркет , а катастрофа. Вы думаете, что ходите по заезженной, разбитой мостовой или деревянному мосту с бойким трафиком конных повозок и пеших путников. Вы всерьез начинаете задумываться о ремонте паркета. Но поправить дело самому порой оказывается не под силу. Вы лезете в интернет и немного теряетесь среди обилия предложений по шлифовке паркета. И если вы не специалист, то выбрать хорошую компанию по циклевке паркета становится не так-то и просто.

Сделав несколько звонков, вы отдаете предпочтение некой компании X. Почему Вы выбрали именно эту компанию — один Бог ведает. Может быть, Вас устроила низкая цена и огромный опыт, то ли понравился цветастый сайт или Вам понравился бархатный голос мастера, или его осведомленность о паркетных работах. Так или иначе, но выбор сделан. Договоренность по цене достигнута, и время приезда мастера назначено.

Но раслаблятся рано. До приезда мастера нужно освободить пол от мебели и запылесосить всю пыль. Если не сможете сами, то можно попросить об этом самих циклевщиков. За небольшое вознаграждение они любезно согласятся вынести мебель в соседние комнаты или передвинуть ее по комнате. Но в большинстве случаев компании берут это на себя, и вынос мебели входит в базовый пакет услуг.

Наступил час X и на пороге появился долгожданный мастер. Осмотрите его с головы до пят. Если он будет в тапках — не пугайтесь. А вот, если у него только ручная цикля в кармане, то тут стоит насторожиться. Как минимум, у него при себе должно быть:

1. Шлифовальная машина барабанного типа СО-206

2. Угло-шлифовальная машинка

3. Пылесос промышленный

4. Расходные материалы (лак и шкурка различной абразивности)

Циклевальную машину можно попробовать поднять. И если у Вас это сделать не получилось, то к Вам приехал самый настоящий паркетчик. Далее сопроводите его до места работы и оставьте в покое.

Образцовый мастер, оценив обстановку на местности(общие перепады, уступы между плашками паркета), выберет шкурку по грубее, которой и будет выполнять шлифовку паркета. Чем хуже паркетный пол, тем шкуркой большей зернистостью ведется шлифовка паркета. Срывается верхний, уже отслуживший слой паркета вместе с лаком. Далее, зарядив барабан мелкозернистой шкуркой, мастер выравнивает всю поверхность до идеальной гладкости — убирает царапины, шероховатость и шершавость. Если эта часть работы сделана добросовестно, то один из самых немаловажных этапов пройден.

После циклевки могут оставаться щели между плашками. Если вы привыкли в эти щели сметать пыль , то мастер может их и не заделывать. А если нет, то ему придется смешать древесную пыль из мешка циклевальной машины со специальным связующим составом. И потом этой смесью заделать все щели, используя широкий шпатель. После этого еще раз выполняется шлифовка паркета.

Отбросив старый не дееспособный панцирь, паркет остался “голым” и весьма уязвимым к внешнему миру. Без лакировки ему жить недолго. Поэтому следующим этапом идет нанесение лака минимум тремя слоями. После каждого покрытого слоя мастер должен подождать и снять ворс. Желательно проследить, чтобы канистра с лаком была не распечатана.

Ну вот и все. Даем лаку высохнуть. Ходить по полу можно уже через сутки. Чтобы мастер не нервничал, отдаем ему денежку и отпускаем домой.

Яндекс.Метрика